gfxgfx
 
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Faça upload dos ficheiros para o servidor do tecnicenter usando o botão .
 
gfx gfx
gfx
23009 Mensagens em 11990 Tópicos por 16105 Membros - Membro Mais Recente: FHBC Julho 28, 2014, 11:34:32
*
gfx*InícioAjudaPesquisaEntrarRegiste-segfx

gfxgfx
Páginas: [1] Imprimir
Autor Tópico: Marca IBM Avarias resolvidas são colocadas aqui  (Lida 3616 vezes)
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« em: Novembro 30, 2008, 02:35:51 »

MONITOR IBM MODELO 6543

Problema: Monitor sem imagem.
Inicialmente , após aberto o monitor, verificou-se a presença de MAT e filamento aceso.Em seguida com a ajuda do osciloscópio detectamos a presença de sinal de vídeo na entrada do CI amplificador de RGB na placa de vídeo.Após aumentar o SCREEN no FLY-BACK apareceu uma linha vertical no centro da tela indicando que não havia sinal de deflexão na bobina horizontal.Olhando as soldas do conector de deflexão percebemos um ponto de solda fria neste conector.Refeita a solda o monitor passou a funcionar normalmente.

espero que sirva a alguém
« Última modificação: Novembro 30, 2008, 06:14:47 por Xeontec » Registado

Tecnicenter
« em: Novembro 30, 2008, 02:35:51 »

 Registado
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #1 em: Novembro 30, 2008, 06:13:20 »

Monitor IBM  Não liga Neste caso este monitor não ligava mas dava led. Não encontrando os 5V troquei o regulador(7805) e resolvi o problema, ok?
Dica enviada por: Laureano
Registado

Tecnicenter
« Responder #1 em: Novembro 30, 2008, 06:13:20 »

 Registado
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #2 em: Novembro 30, 2008, 06:18:15 »

IBM 2278 
batendo o relé Neste caso IBM batendo o relé , a solução foi a troca do fly-back. OK?
Dica enviada por: Laureano


14R28 Com a tela correndo para a direita...
verifique se esta entrando o pulso de sincronismo horizontal. ja peguei vários mon. com o fio rompido do cabo de sinal, ou mau contato na placa.


14R28
TELA BRANCA , COM IMAGEM FRACA NO FUNDO.
 Aumentei um pouco o screen e tenho uma tela branca com a imagem bem fraquinha ao fundo.Tensao na Grade 1 varia de -4 a -23 V , QUANDO ATUO NO POT DE BRILHO (POT DE CONTRASTE NO MAX).Peguei hj para fazer uma verificacao minuciosa e encontrei um resistor R458 (180k) alterado, foi so trocar e voltou a funcionar


14rs28
Monitor ta rolando a imagem de um lado para o outro
e fica inclinada quando regulo o horizontal ela gira pro outro lado
ja troquei alguns capacitores do horizontal mas nao resolveu . isto é falta de sincronismo horizontal, pegue o osciloscopio e verifique se esta vindo do micro este sinal, e va seguindo ele até entrar no ci que processa o sincronismo, estes cabos dão muito problema.era uma trilha aberta que ia do conector ate o ci.


15R MS
Monitor só funciona em 220v em 110 v quando vc aumenta o contraste ou brilho cai todas a s tensões já verifiquei toda a fonte sem sucesso... Verifique o capacitor de 220uf do primário da fonte, capacímetro não adianta, tem que trocar mesmo.


2268-06E
Não liga.Piscava os leds de Controle hor e vertical.
Chave liga-desliga frontal não atua. Solda fria no IC da fonte STRF6653. Refeita e voltou a funcionar.


2278-06E
Demorava muito a surgir a imagem.
trocar C925 y C926 as dois por 1000uf x 25v e o Q927 (C102) que é equivalente ao BC 548.


Registado

Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #3 em: Novembro 30, 2008, 06:21:56 »

2278-06E
quando eu ligo ele, a imagem vem aparecendo bem fraca e depois de uns 4 minutos a imagem fica boa com brilho normal.
( isso de pois que esquenta ), quando desligo e ligo novamente ai aparece normal.( isso porque ele ta quente ). Era um capacitor de filtragem que fica perto do chopper. capacitor eletrolitico de 16V, 1000 micro


3091 –
Mono Morto.
R3 e R103 – 620K / 0,5W


3171 / 3192
Imagem ficando fraca.
D404 – 5,1V Zener. Q404. IC303 Obs: se o modelo usa mosfet na fonte, verifique o CI CD4049. Se a fonte não parte, troque esse CI.


3171 / 3192 Sem a tensão de 5V D404 – 5,1V Zener.

3180
LED Vermelho/Verde aceso. Sem alta tensao.
A maioria dos problemas do 3180 ocorre na placa de deflexão. Existem três modelos de placa, diferenciados pela cor do flyback e pelo número da placa: 1- Placa Nº 1 – Part No. 407500053: Troque os seguintes capacitores: C241 – 4,7uF/250V C212 – 1,0uF/50V C103 – 22uF/50V. 2- Placa e FBT Nº 2 – Part No. 407510065: Troque os seguintes capacitores: C241 – 4,7uF/250V C212 – 10uF/50V C103 – 100uF/50V. 3- Placa e FBT Nº 3 – Part No. 74730103437 (flyback preto). Troque os seguintes capacitores: c516 – 47uF/63V. C603 – 1uF/50V. C522 – 100uF/50V. Obs: Use capacitores para alta temperatura.


3180
Linha horizontal na tela. CI TDA 1170N. Pode usar o 1170S.


3180-
Placa lógica 3 “beeps”. U6 e U7 – TMS4416-15


3180-
Placa lógica Sem Beep. Troque Q1.


3180-
Placa lógica Erro de configuração, não inicia. X2212 – CI RAM.


3180- Placa lógica Beep constante. U28 – MC6845 U1 – 8085AH.


3191 / 3196
Morto, não se mantém ligado após a partida. C27 - .22uF / 250V. D3G – 1N4148. IC3 – Substitua por CA3524 ou
SG3524. C27 – 0,22uF / 250V


3191 / 3196
Morto. C27 - .22uF / 250V. D3G – 1N4148. IC3 – Substitua por CA3524 ou SG3524.


3191 / 3196
Fonte OK, LED aceso, mas sem imagem. IC2 – TEA2037. R38 – 100 Ohms.


3192
Sem alta tensão. Bipando repetidamente. Troque o divisor de alta tensão em série com o terminal de anodo. Part No: 6405282.
Registado

Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #4 em: Novembro 30, 2008, 06:33:11 »

3192
Tela preta, alta tensão OK.
Aumentando a tensão de G2 a tela fica branca. Ressolde o conector de dados grande na traseira.Ressolde as conexões dos flat-cable.


3192
Vertical Rolando.
IC303 – 7406.


3192
Morto, sem trama.
C203 – 2,2uF / 250V. Q201 – 2SD1441. D107 – 15V / 1W C213 – 1uF / 160V. C115 – 10uF / 450V. R101 e R103 - .82 Ohm / 5W. Flyback – AT2077. R101.


3192D
Sem controle de brilho. R459 – 270K.


3192D
Sem display. LED aceso. O defeito é causado pela falta da linha de 24V da fonte. Pode ser resolvido fazendo nova fonte de 24V com o regulador 7824.


3192D
A unidade desarma às vezes.
Cheque todos os capacitores no secundário da fonte, principalmente C865 – 470uF /6,3V.


3192F
Display apaga.
LED continua ligado. R596 – 1M Ohm. Troque mesmo que pareça bom.C571 – 330uF / 10V. Remova o jumper no lugar de D590 e coloque um diodo 1N4148.


3192F
Morto.
Transistor da fonte 2SC3507.D809 – BYT11-1000. C812 – 1000uF / 25V. R801 – 8,2 Ohms / 7W.


3192F
Imagem altera a largura e altura intermitente.
R562 – 79K Ohms. Troque por um de 82K com dissipação maior.


6312
Morto.
Troque:C028 – 1uF / 100V. C504 e C505 – 1uF / 50V.


6312-002
Sem imagem.
led aceso. C015 short circuit.


6312-002
Controle de largura não atua.
Soldas frias no Q 602.


6314
Imagem e trama reduzidas,dobradas ou onduladas.
Ressolde P701, conector da placa secundária, limpando antes seus contatos.


6314
Brilho não ajusta.
Substitua:Q205 – 2SA949 por um BF423. Q206 – 2SC3198 por um 2N2222A.


6314
Vídeo muito azul.
Foi acrescentado um resistor de 150K / 0,125W em paralelo com o resistor de 200K que se encontra no lado direito da placa do TRC, para aumentar a emissão verde. Também foi colocado o mesmo valor em paralelo com o resistor de cima dos três em
paralelo de 1M Ohm localizado no lado esquerdo da placa do TRC.


6317
Morto, sem trama e AT.
Q221 – 2SC3886A. C235 – 22uF / 350V. Obs: O capacitor apresenta fuga e causa a queima de Q221.


6318
Unidade gemendo.
R950 - 1,1R.


6318
Morto.
CR907 – 1N4003. R291 – 2,2 Ohms. R923 – 1 Ohm.


6318
Fonte de alimentação chiando.
Troque CR990 no secundário da fonte.


6318
Vídeo treme no alto da tela.
C113 – 4,7uF / 50V. C329 – 47uF / 50V. R935 – 2,2R / 1W.


6318
Geme quando quente. Vídeo OK.
R950 – 2,2R / ¼ W na fonte de alimentação.


6318
Vídeo pálido.
C919 – 220uF / 16V, na fonte de alimentação.


6540-OOE
Estou com um monitor IBM 6540-OOE com Chassis Philips.Ao ligar a fonte parte e ele desliga logo em seguida. Dificilmente dá tepo de aparecer imagem. Coloquei um FlyBack novo mas o problem continua, porém com menos intensidade. O novo Fly deve ter uma tensão menor porque a imagem não abre toda a tela na horizontal. Tanto é que o fabricante orienta a aumentar o capacitor do coletor do TSH para preencher a tela.
A imagem aparece, mas volte e meia aparece um ruido como se fosse um mau contato e a fonte dasarma. Ele só liga novamente se descarregar o capacitor do primário da fonte.tire fora a defletora, e veja se não tem nenhuma marca de queimado nela, onde o fio encosta nas borrachas que apoiam ela no tubo.O defeito era mesmo na defletora !!


6540-OOE
quando eu ligo ele fica com a tela tentando abrir no sentido vertical como se estivesse pulsando e com um certo tempo a imagem estabiliza. já troquei todos os eletrolíticos do vertical .
CONSEGUI RESOLVER O PROBLEMA ERA O TDA 4858.


6543
Monitor sem imagem.
Inicialmente , após aberto o monitor, verificou-se a presença de MAT e filamento aceso.Em seguida com a ajuda do osciloscópio detectamos a presença de sinal de vídeo na entrada do CI amplificador de RGB na placa de vídeo.Após aumentar o SCREEN no FLY-BACK apareceu uma linha vertical no centro da tela indicando que não havia sinal de deflexão na bobina horizontal.Olhando as soldas do conector de deflexão percebemos um ponto de solda fria neste conector.Refeita a solda o monitor passou a funcionar normalmente


Registado

Tecnicenter
« Responder #4 em: Novembro 30, 2008, 06:33:11 »

 Registado
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #5 em: Novembro 30, 2008, 06:38:00 »

6543-301 (G50)
Não ajusta largura e almofada.
Q502 – IRF740,R505 – 0,68 Ohm / 2W, R501 – 22 Ohms / ¼ W, CR502 – BYV27-200 (FR307).


6543-301 (G50)
Unidade chiando.
Q502 – IRF740, Q522 – BUZ11,Q521 – ON7843


6543-301 (G50)
Morto.
C164 – 1000uF / 35V, C162 – 470uF / 35V.


6543-301 (G50)
LED aceso, com alta tensão e sem imagem.
C167 – 1000uF / 25V.


6543-301 (G50)
Linha vertical descendo ate o meio da tela. Flyback assobiando.
R523 - .1 Ohm / 3V (flameproof).


6543-301 (G50)
Sem tensão de filamento.
C164 – 1000uF / 25V. Verifique também:CR164 – BYV29E-150,CR163 – 1N4148,R153 – 270 ohms / ½ W,Q164 – ZTX748.


6543-301 (G50)
O vídeo pisca após o aquecimento. Brilho excessivo.
O controle de brilho não atua. Substitua:Q414 – F422L (2SC2271 ou ECG399).


6544 (G70)
Morto.
Linhas de 12 e 15V, da fonte de alimentação, ruins. C165 e C166 – 100uF / 25V,


6544 (G70)
Morto.
R130 e R109 – 3,3 M / ¼ W.


6544 (G70)
Monitor funciona, mas os controles não.
XC86224B – Microprocessador


8512
Tela fica muito brilhante.
C537 – 22uF / 160V, C545 – 22uF / 250V.


8512
Morto.
R469 – 47K, R121 – 4,7K Q502 – 2SC3486, Flyback – MSHIFCT31 ou DCF-1580.


8512
Duas linhas horizontais.
Troque C416 e R420.


8512
Sombra no lado direito da imagem de fundo.
C18 – 47uF / 35V, C21 – 22uF / 50V, C22 – 1uF / 50V. Todos na fonte.


8512
Sombras no texto.
C113, C213 e C313.


8512 Tela não ajusta. Fica muito clara ou muito escura.
Verifique a tesão de G2 enquanto ajusta o foco. Se a tensão varia, o tubo está ruim. Se a tensão não muda, o flyback está danificado.
Cheque também: C537 – 22uF / 160V, C545 – 22uF / 250V.


8512
Controle de centro H queimado.
C521 – 470pF aberto.


8512
Tela fica escura após o aquecimento.
C853 – 1uF / 1000V no circuito de G1.


8512
A tela fica mais clara quando ajusta o foco.
Verifique a tesão de G2 enquanto ajusta o foco. Se a tensão varia, o tubo está ruim. Se a tensão não muda, o flyback está danificado.


8513
Led aceso mas sem imagem.
Replace CR 217 (s/c) BYW 96E.


96G3158
Esse monitor veio faltando o transistor de saida Horizontal e nao sei qual e o transistor.
achei o TSH e esta funcionando perfeitamente, e um BU 2508DF.
Registado

Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #6 em: Novembro 30, 2008, 06:39:58 »

A 70
estava com o fly em curto troquei funcionou normal mas quando coloco o fundo branco começa a escurecer a parte de cima da tela e depois toda tela vai ficando escura e fica piscando toda tela depois de um tempo fica normal ai so se mexer no controle de largura ou altura entao começa a piscar de novo. resolvi seguir a linha do ABL entao vi que o fio que vai enrolado no ferrite do fly estava invertido.

G40
Led aceso mas sem imagem.
Trocar C998 na placa do tubo.


G40
Problema de deslocamento da imagem para a direita.
Comprei um flat novo e coloquei, resolvido o problema do deslocamento.


G40
está com falta de largura e ao desligar fica por alguns segundos uma lista vertical (semelhante ao defeito do G50 quanto o R424 está aberto só que não é só um ponto) e que está marcando o tubo.
verificar R437 e R438 perto do flyback.era realmente o R437 (1M5).


G40 EQUIVALENTE PARA ON4873 (IBM G-40) BU2520


G40 EQUIVALENTE PARA SSH5N90 (900V - 5A - 150W) 2SK1358 - 2SK872


G40
Monitor não liga.
R844 – 160K Ohms no primário da fonte de alimentação.


G40 No
teclado a funçao trapezio e pin nao funcionam o teclado é novo ja troquei o integrado controlador do painel. era o zener ZD 301.
Registado

Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #7 em: Novembro 30, 2008, 06:43:27 »

G40
Apresenta trama como se fosse uma imagem de uma pessoa do pescoço até os ombros. experimente medir o R82 (3010 ohms). Pode usar no lugar um de 2K7 ou 3K3 e retocar o trimpot da fonte, se baseando na tensão do filamento.Você acertou na mosca, o resistor é o R821 que vai ao trimpot VR801 que faz a regulagem de fonte.
Estava alterado para 4K8.


G40
Imagem centrada só para o lado direito e enrolando do lado esquerdo.
Controle de centragem externo atua mais não corrige . Trocar C-402 de 10KX50Volts Cerâmica.


G40
Está com a tela meio cor-de-rosa e com um pouco de sombra na imagem...
estou verificando os resistores de precisão do cinescópio.. libere os catodos um de cada vez e veja qual some o defeito, trabalhe neste circuito.Normalmente este tipo de defeito é provo???Dì?cado por capacitores eletoliticos q com o tempo seca principalmente em locais q sofem calor.troque os mesmos na parte amplificadora.


G40
Este monitor só tem 3,5 VOLTS no filamento mais quando eu desconecto a placa de video do tubo aparece 6,8 V.
Troque o capacitor, em todos os casos que já peguei era o capacitor esgotado. Coloque um novo na ordem de 1.000 uFx16V.Resolvido era o capacitor 1000x16 que filtra o 6,3 do filamento quando desligava a linha do 6,3 deichava só o diodo ai aparecia o 6,3 por que o capacitor estava esgotado.


G40
Que apresentava defeito no flat (membrana) pois alguns controles nao atuava.
Troquei-a porem o brilho nao atua Era o ci 301 WT 8045 N281 que estava com defeito.


G41
Linha de 80V para o vídeo cai para 23V.
Q161 ZTX753.


G41
Morto.
CR113 – BR66 (ponte), R102 e R145 – 1 Ohm ½ W.


G41
Substituicao do FET SSH5N90 e TSH ON4873 O FET SSH5N90 (900v, 5A, 150W) pode ser substituido pelo 2SK1358 e o ON4873 pelo BU2520 - Isto quando não for possivel encontrar os originais!

G41
Queima do FET SSH5N90 e TSH ON4873 (Dica de substituição)| O SSH5N90 (900v, 5A, 150W)pode ser substituido pelo 2SK1358 (Quando não encontrar o original!) Quanto ao Transistor de Saida Horizontal de codigo ON4873 pode ser utilizado o BU2520|


G42
AS VEZES FUNCIONA E NA MAIORIA NÃO! A FONTE DESARMA! MONITOR DIA LIGAVA E TALVEZ FUNCIONAVA POR 2 DIAS DEPOIS A MESMA NOVELA, TRANSISTOR BUX87P COMO NÃO ENCONTREI ORIGINAL COLOQUEI NO LUGAR O T 7108/ BUW84 E FUNCIONOU PERFEITO.


G42
Nao liga.
Fusivel queimado. Diodo da fonte em curto 1n5406.


G42
esta desligando quando coloco o cabo de video.
era a DEFLETORA MESMO eu ja tinha desligado ela mas nao tinha colocado outra.


G42
Liga normal, após uns 10 minutos desarma a fonte.
voltagem no PWM fica com 6v, desligando o pino 7 do ci a voltagem levanta para 16v, alguma idéia, pois já medi resistores, troquei capacitores .dê uma examinada na defletora, e nas soldas do fet do +B (5P25).Realmente, a defletora esta com defeito intermitente, depois de quase quatro horas ligado, começou faiscar dentro da mesma, troquei e Blza. Problema resolvido.


G50 AS FONTES NO SECUNDARIO ESTAO ZERADAS O DEFEITO ESTA NA FONTE. RETIREI FLAY BACK E SAIDA HORIZONTAL E NADA ESTAO TODAS ZERADAS,NA FONTE JA TROQUEI O CI 3842 E O FET,VERIFIQUEI ALGUNS COMPONENTES E NADA LEMBRANDO QUE O PINO 7 DO CI ESTA COM 9V.5v. são encontrados no pino 8 que vem do regulador, no pino 7 não pode haver menos de 11,5v, pois a tensão no pino 7 é de 16v podendo cair até 12v, se isto acontece pode procurar algum resistor alterado, ou diodo em fuga, capacitores, tudo na fonte primário.DEFEITO IDENTIFICADO (R110-324K)ABERTO NA FONTE.


G50
Não liga.
Replace CR160 (BYV 29-500) in secondary of power supply.


G42
esta ligando normalmente depois de uma troca de resolução ou até mesmo em ligar e desligar, ele não volta mais, e as veses desliga sozinho caindo o MAT, mas o canhão continua aceso. soltei a defletora e lá tinha um curto no enrolamento do cobre.


G50
Sem imagem.
Troquei o transistor MTP5P25,o mesmo estava com os terminais com solda fria, ressoldei mas nao adiantou, substitui por IRF9610.


G50
Falta de uma das cores primarias. Por mais que possa parecer , nao é o CI LM 1203N o culpado ! ( o sinal "entra " e não "sai " ) Com o osciloscopio vemos o sinal "bonitinho" entrando no CI 1203N , mas não é enviado para o amplificador. Existe uma serie de resistores "pendurados" logo ao lado do LM1203 ( todos de precisão ) Se algum deles se alterar, ( mais de 3k ) o CI nao amplifica o Sinal de entrada.
Registado

Tecnicenter
« Responder #7 em: Novembro 30, 2008, 06:43:27 »

 Registado
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #8 em: Novembro 30, 2008, 06:46:29 »

G50
Muito brilho e linhas de retraco. Diminuí o screen no fly mas ficou sem controle de brilho e quando desliga aparece rapidamente um ponte luminoso forte no meio do tubo. ja testei o circuito de brilho mas nao achei nenhum problema.Verifique R714 Tem que haver uma tensão negativa lá de cerca de uns - 40V Se não houver esta tensão o problema nessa malha. Substituir R424.


G50
Teclas Travadas. Ligar o monitor com a 1ª tecla pressionada.


G50
Continuo atras da membrana de controle do ibm g50. sera que nao tem um jeito de substitur essa menbrana por chaves comuns de tv?alquem tem o esquema da dita menbrana de controle?como estraga nao? Voce encontra na: opel@opel.com.br fale com Marcos. Custa R$32,00 Ou tel 0xx 11 33311666 - 2222286


G50
Tela Reduzida c/linhas de retraço Normalmente qdo este tipo de Monitor apresenta este defeito, eh o R424 de 180K, que esta aberto.


G50
nenhum dos controles atuam . infelizmente era o ci processador com a troca do mesmo funcionou perfeitamente.


G50
Ligava o referido e + ou - 5 segundos depois a imagem sumia. Desligava e ligava de novo e novamente o processo se repetia. Troquei o ST6370 e o problema foi resolvido.


G50
quando ligo o micro(durante o post) ele da umas piscadas, e depois do logon do windows a imagem some. Desligando o monitor e ligando
novamente ele continua funcionando normal". Troquei R600. Coloquei no lugar um de 47K. Funcionou beleza.


G50
Tela Reduzida c/linhas de retraço. Normalmente qdo este tipo de Monitor apresenta este defeito, eh o R424 de 180K, que esta aberto.


G50
Tubo apagado, sem tesão no filamento Substituir C164 - 1000uF / 25V.Verificar também:CR164 - BYV29E-150 CR163 - 1N4148
R153 - 270 ohms / ½ W Q164 - ZTX748.


G50
Queima do fósforo no ponto central do tubo ao desligar monitor e não ajusta brilho R424 (180K) Aberto


G50
Tela reduzida teclado inoperante foi trocado o Pluto mas continua sem controle no teclado. era o diodo CR502.


G50
sem atuar o teclado. Apertando a tecla ( duas setas ) por alguns segundos libera o teclado.


G50
Imagem toda para a direita, ajuste de posição horizontal não atua.A imagem fica feia e indefinida, com muitas faixas escuras. Trocar os capacitores: C205, C225 e C351


G50
Esse monitor liga um pouquinho, coisa de 5 segundos, a imagem aparece perfeitamente mais depois desse tempo, o monitor desliga sozinho, na verdade, a imagem que some, mas o led verde do power fica ligado.. CONSERTEI UM G50 COM O MESMO DEFEIT????½?O, SUBSTITUI O SEU CI ST6370J5B1 E ELE VOLTOU A FUNCIONAR NORMALMENTE.


G50
LED aceso, com alta tensão e sem imagem. C167 – 1000uF / 25V.


G50
Linhas de retraço na imagem. R124 – 180K Ohms.


G50
LED aceso, com alta tensão, mas sem trama. C167 – 1000uF / 25V com fuga.


G50
Alta tensão desarma. CR605 – 1N4148.


G50
Falha na partida. C162 – 470uF / 25V com fuga.


G50
Screen muito alto, com linhas de retraço Trocar Kit Foco


G50
LARGURA HORIZIONTAL INSUFICIENTE, COM REDUÇÃO DE QUADRO E SEM RESPECTIVOS AJUSTES. UTILIZANDO O OSCILOSCÓPIO, VERIFICAMOS AS FORMAS DE ONDA DO ESQUEMA DO CKT "H" E VERIFICAMOS UMA FORMA DE ONDA ANORMAL NO ANODO DE CR502. AO MEDÍ-LO VERIFICAMOS QUE O MESMO ESTAVA EM CURTO. AO SUBSTITUÍ-LO O MONITOR VOLTOU A FUNCIONAR NORMALMENTE.


G50
Aparece no canto esquerdo da tela uma faixa verde fina na vertical. o defeito estava no cabo pois esse não era o original do monitor e sim um outro que o cliente colocou.
Registado

Tecnicenter
« Responder #8 em: Novembro 30, 2008, 06:46:29 »

 Registado
Macario77

Hero Member
*****

Karma: +1/-2
Localidade: Setubal
Mensagens: 634


Ver Perfil
« Responder #9 em: Novembro 30, 2008, 06:49:05 »

G50
O teclado deste monitor não atua nada.Já troquei a membrana, o r424 de 180k que estava aberto e corrigiu o ponto luminoso na tela, mas o teclado continua com o mesmo defeito. Troquei esse processador PLUTO e o teclado voltou a atuar normalmente.


G50
Dá vídeo por 3 segundos, e depois some a imagem... Já solucionei este problema trocando o fly back de um G50, verifique também solda fria na placa.O G50 POSSUI UMA FONTE UM CKT HORIZONTAL MUITO BEM PROTEGIDA. CUIDADO! POIS NEM SEMPRE É O FLY-BACK QUE ESTÁ COM PROBLEMAS. SE VC TIVER O ESQUEMA, VERÁ QUE DO MESMO SAÍ UM SINAL DE REFERÊNCIA PARA UM BC 548 (Q600) E ESTE POR SUA VEZ, COMANDA UM PWM (KA 3843), O QUAL CHAVEIA UM FET QUE PROTEGE ESTE CKT. EM NOSSA OFICINA TIVEMOS UM PROBLEMA NO QUAL ISSO ACONTECIA COM A TELA COM BRILHO NORMAL, AO ABAIXAR O SCREN NO FLY-BACK, O MONITOR NÃO DESARMAVA. APÓS MUITO TEMPO DE TRABALHO VERIFICAMOS QUE O REFERIDO TRANSISTOR ESTAVA COM DEFEITO, NO ENTANTO NO TESTE DE MEDIÇÃO ESTAVA NORMAL, INCLUSIVE COM GANHO DE HFE NO TESTE DO MULTÍMETRO.ESSE TRANSISTOR É CRÍTICO.


G50
Depois de uns quinze minutos ligado aparece uma faixa azul de uns cinco cm no meio da tela.ja troquei capacitores todos da placa de cinescopio,os integrados tambem... defeito resolvido , capacitor ceramico 104J queimado ,que vai no pino 6 do ci LM1203 na placa do cinescopio.


G50
Fica com a alta intermitente, aparecendo e sumindo umas duas vezes por segundo, e as vezes para de oscilar e aparece imagem. Esse vai e vem da alta foi resolvido com a troca do C410 (1uf/50v, perto do flyback).


G50(mod.6543)
Está com a fonte OK mas o secundário não apresenta tensão alguma. Sei que se tiver algum componente crítico em curto no secundário mata a tensão. Já testei e troquei os transistores, o fly e até o próprio tubo, mas não encontrei o problema. se ñ possui voltgem no secundário seu problema está no primário. existe o componente z100 que é um regulador SIL 645 que pode estar com fuga.


G54
Não funciona. Acende o led e logo em seguida apaga. Fotoacopladores 7104 e 7103.


G54
Não funciona. Acende o led e logo em seguida apaga. Fotoacopladores 7104 e 7103
IBM Sem Imagem. Troquei o transistor MTP5P25,o mesmo estava com os terminais com solda fria, ressoldei mas nao adiantou, substitui por IRF9610.
Ps/1 SVGA(Samsung) Power led acende mas depois apaga. D19 in power supply of the monitor, one side short circuit, ( FEP 16DT ).
Ps/1 SVGA(Samsung) Liga mas não da alta. Ao tirar o pino 1 do fback as tensoes voltam ao normal na saida do secundario. Necessario trocar o fback. Código FCO-14030C.
Registado

gfx
Páginas: [1] Imprimir 
gfx
Ir para:  


gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!