gfxgfx
 
Olá, Visitante. Por favor Entre ou Registe-se se ainda não for membro.
Perdeu o seu e-mail de activação?

Entrar com nome de utilizador, password e duração da sessão
logo
 
gfx gfx
gfxgfx
 
Faça upload dos ficheiros para o servidor do tecnicenter usando o botão .
 
gfx gfx
gfx
22752 Mensagens em 11899 Tópicos por 13922 Membros - Membro Mais Recente: B01E Abril 21, 2014, 12:00:10
*
gfx*InícioAjudaPesquisaEntrarRegiste-segfx

gfxgfx
Páginas: [1] Imprimir
Autor Tópico: Philips 21PT8467 desligando.(DEVOLUÇÃO)  (Lida 3881 vezes)
MAWgte

Hero Member
*****

Karma: +8/-3
Localidade: JOINVILLE - SC
Mensagens: 1568


Ver Perfil WWW
« em: Junho 10, 2010, 05:42:39 »

Boa noite, estou com esta TV com a seguinte avaria:

Em qualquer canal com ou sem imagem ela desliga e quando mudo para AV e ligo um dvd ou tv cabo fica normal.

Entrei em modo serviço e o erro que acusa é 5 verifiquei no manual e indica problemas no 8V e 3V3.
Verifiquei as tensões e estão normais, tentei ajustar o scrren mas sem sucesso continua a desligar.
Coloquei os diodos no IK mas tbm continua a desligar(está borrando um pouco o vermelho).
Regravei a memo tbm sem sucesso, alguém teria alguma sujestão em relação a este problema.

Fico agradecido.


« Última modificação: Junho 25, 2010, 08:37:35 por MAWgte » Registado

Tecnicenter
« em: Junho 10, 2010, 05:42:39 »

 Registado
twin

Hero Member
*****

Karma: +3/-1
Localidade: Lisboa
Mensagens: 838


Ver Perfil
« Responder #1 em: Junho 10, 2010, 05:55:59 »

Um caso bastante estranho sem dúvida, já experimentou retirar o tuner (sintonisador) e ver se mesmo assim apaga?
Essa tv leva algum chip do tipo faz tudo?  se leva será outro suspeito, ainda mais tendo em conta o facto que comentou de estar a avermelhar...

cupts
Registado

Tecnicenter
« Responder #1 em: Junho 10, 2010, 05:55:59 »

 Registado
Marcos53
Administrador Tecnicenter

Hero Member
*****

Karma: +6/-3
Localidade: Brasil .Minas Gerais-BH.
Mensagens: 1058


Ver Perfil
« Responder #2 em: Junho 10, 2010, 08:18:42 »

Mario consertei uma 20pt4331 chassi L03-1L que é o mesmo chassi que usa na 21pt8467 com defeito semelhante,encontrei os capacitores C2561/2492/2494/ com o esr um pouco elevado,troquei e resolveu o problema, mais o tv  não borrava nenhuma das cores primarias.
Quanto a o borrar o vermelho caso não tenha conferido,veja os componentes na pci do trc e confira a tensão de filamento para ver se não está abaixo do especificado no esquema,tambem faz desligar e borrar uma das cores.

Veja o regulador 7496=BD135 e bom colocar um novo,e pode está com problemas uma destas fontes baixa ou então no foto acoplador e perifericos, em Philips PT não podemos descartar nenhuma possibilidades confira ai para ver.

Boa sorte!!
Registado

MAWgte

Hero Member
*****

Karma: +8/-3
Localidade: JOINVILLE - SC
Mensagens: 1568


Ver Perfil WWW
« Responder #3 em: Junho 11, 2010, 05:54:29 »

Obrigado twin e Marcos , ainda hoje vou verificar e darei retorno.


 ABRAÇO
Registado

figo

Full Member
****

Karma: +0/-0
Localidade: portugal
Mensagens: 131

Ver Perfil
« Responder #4 em: Junho 13, 2010, 05:11:23 »

poderá ser tambem o proprio TRC com problemas, fazendo por vezes actuar o circuito de protecção da fonte...  Boa sorte
Registado

Tecnicenter
« Responder #4 em: Junho 13, 2010, 05:11:23 »

 Registado
MAWgte

Hero Member
*****

Karma: +8/-3
Localidade: JOINVILLE - SC
Mensagens: 1568


Ver Perfil WWW
« Responder #5 em: Junho 15, 2010, 06:08:24 »

Bem amigos ainda não resolvi, já troquei os capas que vc me indicou Marcos e twin testei o seletror e sem sucesso.
Agora o que eu descobri foi , quando desliga a alimentação de 5V do seletor ela não desliga.
Já fiz uma geral nesta linha de 5V. mas não achei nada errado, a tensão de 33V. está normal o estranho é que
quando ligo o 5V do seletor mesmo sem estar em canal sintonizado ele já desliga.
Estas Philips dão dor de cabeça pra qualquer um, figo já eleminei a possibilidade de ser o trc.
Aguardo mais ajuda dos amigos.


 Chorar
Registado

Marcos53
Administrador Tecnicenter

Hero Member
*****

Karma: +6/-3
Localidade: Brasil .Minas Gerais-BH.
Mensagens: 1058


Ver Perfil
« Responder #6 em: Junho 15, 2010, 07:01:55 »

Mario confira tambem os dois capacitores smd das linhas sda e scl da comunicação entre o  micro e o varicap.

Coloque outra eprom virgem e entre em modo de serviço e coloque os valores de byte correto para esse modelo,
como e philips pt tem possibilidades de ser eprom com defeito físico ou o propio arquivo se pegou na net pode estar conrrompido.

Boa sorte!




Registado

MAWgte

Hero Member
*****

Karma: +8/-3
Localidade: JOINVILLE - SC
Mensagens: 1568


Ver Perfil WWW
« Responder #7 em: Junho 15, 2010, 07:09:47 »

Marcos vou verif. os capa. e vou colocar outra memo nova, o arquivo que coloquei nesta memo me foi passado
pelo Luiz Shiavinato. Acredito que seja de confiança, mas vou verificar o option bit mesmo assim.
Por enquanto meu obrigado.
Registado

Tecnicenter
« Responder #7 em: Junho 15, 2010, 07:09:47 »

 Registado
Joarez Siczkoriz
Nivel 1
*

Karma: +1/-0
Mensagens: 36

Ver Perfil
« Responder #8 em: Junho 16, 2010, 08:55:30 »

Veja  180V que vão ao TRC,Soquete  do TRC e  transistores   Drivers do  RGB !!



   Joarez  Siczkoriz
   Curitiba Paraná
Registado

Tecnicenter
« Responder #8 em: Junho 16, 2010, 08:55:30 »

 Registado
MAWgte

Hero Member
*****

Karma: +8/-3
Localidade: JOINVILLE - SC
Mensagens: 1568


Ver Perfil WWW
« Responder #9 em: Junho 25, 2010, 08:37:02 »

Obrigado a todos pela ajuda, infelizmente ficou sem solução o cliente não quiz esperar .
Foi devolvido o aparelho.


 ABRAÇO              thanks thanks thanks
Registado

jose almeida tavares

Sr. Member
****

Karma: +1/-0
Mensagens: 269

Ver Perfil
« Responder #10 em: Junho 25, 2010, 12:39:36 »

Boa tarde. Para informaçao tive um problema igual e foi resolvido substituindo transistor ampfilicador do vermelho. uma resistencia de 220r e um diodo zenes de 8,2 volts no amplificador RGB (placa do cinescópio).
Registado

TADEU
Nivel 1
*

Karma: +0/-0
Mensagens: 5

Ver Perfil
« Responder #11 em: Julho 02, 2010, 04:12:33 »

se ela desliga logo que liga   o defeito pode estar no vertical   tanto o saida como resistencias abertas    agora se leva um tempinho ligada e desliga  ai pode ser o tubo sim -  mais como indica  codigo 5   entao so pode ser vertical.
Registado

kneipe
Nivel 1
*

Karma: +0/-0
Mensagens: 3

Ver Perfil
« Responder #12 em: Julho 07, 2010, 08:29:02 »

se essa tvc usar o micro tda  que é smd veja que na linha dos 3v3 tem duas pequenas bobinas que ligam os 3v3 para o micro veja antes e depois delas se a voltagem dos 3v3 estão iguais pois peguei uma que estava com esse defeito e era uma dessas bobinas ruim pois entrava os 3v3 e saia 2v9
Registado

gfx
Páginas: [1] Imprimir 
gfx
Ir para:  


gfx gfx
Powered by MySQL Powered by PHP XHTML 1.0 válido! CSS válido!