Atenção!: Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar a navegação no site. Ao usar este site está a consentir o uso de cookies. Saber mais sobre as cookies.

Tecnicenter

RADIO DE AUTO PUNKTAL MOD.PK-AX4321USB NÃO FUNCIONA

WALTER

  • *
  • 3
  • +0/-0
    • Ver Perfil
RADIO DE AUTO PUNKTAL MOD.PK-AX4321USB NÃO FUNCIONA
« em: Novembro 20, 2016, 09:33:25 pm »
Olá pessoal, recebi para reparo este Auto Rádio. Não encontrei Manual de serviço, esquema ou qualquer outra publicação técnica do mesmo. Abri para uma inspeção visual e pesquisa e encontrei o mosfet U14 P06P03lvg (smd) em curto, também danificado U11 WS78l09, capacitores C11 e C17 estufados.
Gostaria de ter acesso ao esquema para entender a dimensão do estrago pois acredito que passou tensão mais alta para o circuito.
Qualquer ajuda será bem vinda.
wj


WALTER

  • *
  • 3
  • +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RADIO DE AUTO PUNKTAL MOD.PK-AX4321USB NÃO FUNCIONA
« Responder #1 em: Novembro 22, 2016, 10:56:45 pm »
Olá Pessoal, na realidade os capacitores são C117 e 177 e não C11 e 17 como citei, e são de 110uF x 16V.
Bem este mosfet (U14) recebe o comando de power-on através do transistor Q20 e libera +12V para o circuíto. Destes +12V, quando presente, são retirados os +9V via o Regulador WS78L09 (U11). Na entrada deste regulador tem um resistor de 4,7 ohms que também abriu. Este regulador entrega os 9V para um dual opamp 4558 (U26) e também vai para o pino 2 do processador de áudio SC7313 via resistor de 56 ohms (estava um pouco alterado). Os 9V também vão para dois transístores de chaveamento Q9 e Q22.
Bom, se não me escapou nada, acredito que não tenha furado mais nada. Vou providenciar peças para reposição e atualizo quando instaladas.
wj

Diffusé par Adcash

WALTER

  • *
  • 3
  • +0/-0
    • Ver Perfil
Re: RADIO DE AUTO PUNKTAL MOD.PK-AX4321USB NÃO FUNCIONA
« Responder #2 em: Novembro 30, 2016, 04:50:16 am »
Olá pessoal, coloquei as peças e não ligou, então retornei para a análise e vi que não tinha ''power on''. A razão de não ter ''power on'' era falta de +5V no micro. Seguindo o circuito constatei que regulador U 29 estava em curto e R276 (4,7 ohms) estava aberto. Retirei do circuito e medi o pino de alimentação do micro, estava em curto (pino 20 de U 5)
Pelo datasheet este micro tem multiplos usos, dependendo do programa instalado. Como não encontrei software disponível, optei em devolver ao cliente. Quando devolvi o cliente confessou que foi alimentado com tensão superior a 15VDC.
Então podem considerar o Tópico encerrado.
wj