Autor Tópico: Hotpoint FMG 723MB EU.M  (Lida 911 vezes)

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Hotpoint FMG 723MB EU.M
« em: Março 09, 2023, 01:44:28 pm »
Boas, procuro o firmware para a seguinte maquina lavar, Hotpoint FMG 723MB EU.M
Alguém pode ajudar?

Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #2 em: Março 10, 2023, 09:58:15 am »
Obrigada  :ok:

Mas tenho um problema na programação, dá erro a tentar programar o modulo


Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #3 em: Março 10, 2023, 11:51:19 am »
A referencia do módulo é a mesma? Pode enviar uma foto da etiqueta do módulo electrónico?
Está a fazer a gravação em modo binário?
Para esse modelo o backup que tenho é mesmo só esse.
Mas pode testar este que é para o mesmo modelo noutra versão, teste se funciona:
https://www.tecnicenter.org/firmwares-eeprom-flash-dumps-bios-linha-branca/hotpoint-fmg-723bs-tk-87952740000-dump-bin-bios-eeprom-firmware/

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #4 em: Março 10, 2023, 01:47:22 pm »
Segue em anexo as fotos da placa, estou a programar com o programa Sky Prog, com a porta COM do computador.
As fotos é da placa nova que é igual á placa do cliente.
Existe alguma forma de programar a placa de outra forma?

Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #5 em: Março 10, 2023, 04:57:39 pm »
A placa é diferente. Deve ter ocorrido uma alteração no processo de fabrico entre versões.
No entanto não se são compatíveis.
Qual é o programador que está a usar?

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #6 em: Março 10, 2023, 07:36:44 pm »
Estou a usar o Sky Prog

Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #7 em: Março 10, 2023, 08:29:40 pm »
Esses módulos levam o chip programado de fábrica com o software de funcionamento e uma memória interna cujo firmware pode variar com as versões ou revisões. Pelo que estive a ver parece que ambos módulos levam o mesmo chip controlador e por isso é estranho que não aceite o fimware.
Porque não faz a cópia do módulo velho para o novo? Tem o chip avariado?

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #8 em: Março 10, 2023, 09:39:36 pm »
Sim, têm o chip avariado, mas se fizer a copia do próprio chip, ele dá o mesmo erro a gravar, não deixa.
Se selecionar um frimware da lista alguns ele já grava.
Eu estou a usar o programa Sky prog, existe outro software que dê para testar além deste?

Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #9 em: Março 10, 2023, 10:14:21 pm »
Sim, têm o chip avariado, mas se fizer a copia do próprio chip, ele dá o mesmo erro a gravar, não deixa.
Se selecionar um frimware da lista alguns ele já grava.
Eu estou a usar o programa Sky prog, existe outro software que dê para testar além deste?
As interfaces do fabricante funcionam por sistema de créditos mas permitem conhecer a rev de cada placa a partir do número de série.
O processo de programação não difere muito de um software de programação para outro, desde que o chip seja compatível com o software e com a interface. Mas é importante ter em conta que o parâmetro chave de qualquer firmware é o CRC ( também designada por soma de verificação), esta é a soma de todos os bytes calculados de acordo com um determinado algoritmo.
Caso o valor não corresponda com a soma que o algoritmo do software do chip tenha (mesmo que seja apenas 1 byte) vai dar erro e dizer que não é compatível.
Ou seja, até pode ser uma placa igual, mas se tiver um chip com uma rev diferente cujo software tenha CRC diferente, o firmware da memória interna que colocamos não vai ser compatível. Quem sabe exato o firmware que corresponde é o fabricante através do número de série.
A realidade é que o firmware que disponibilizei aqui é para esse modelo mas suspeito que seja uma rev diferente porque a referencia da etiqueta não corresponde com a referencia da foto que enviou.
Já agora pode testar este que coloquei online agora que é para um modelo similar:
https://www.tecnicenter.org/firmwares-eeprom-flash-dumps-bios-linha-branca/hotpoint-fmg-723mt-km-871052020-dump-bin-bios-eeprom-firmware/

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #10 em: Março 10, 2023, 10:24:58 pm »
Continua a dar o mesmo erro

costaeletronica

  • Jr. Member
  • **
  • c
  • Mensagens: 7
  • Pontos: +0/-0
  • Tecnicenter
    • Ver Perfil
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #11 em: Março 10, 2023, 10:48:03 pm »
Consegui programar o firmware da Ariston WMSG 608B CIS, falta saber se será igual, o painel liga normal

Xeontec

  • Administrador PT
  • Hero Member
  • *****
  • Mensagens: 85357
  • Pontos: +24/-9
    • Ver Perfil
    • Tecnicenter fórum
Re: Hotpoint FMG 723MB EU.M
« Responder #12 em: Março 10, 2023, 10:51:01 pm »
Consegui programar o firmware da Ariston WMSG 608B CIS, falta saber se será igual, o painel liga normal


Falta saber se batem certo os programas e também os valores de NTC e presostato.