Atenção!: Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar a navegação no site. Ao usar este site está a consentir o uso de cookies. Saber mais sobre as cookies.

Tecnicenter

Tecnicenter - Comunidade técnica.
×


Mostrar Mensagens

Esta secção permite-lhe ver todas as mensagens colocadas por este membro. De realçar que apenas pode ver as mensagens colocadas em zonas em que você tem acesso.


Mensagens - mixmix

Páginas: [1] 2 3 ... 136
1
Estou com uma tv lcd samsung com a fonte BN44-00438C que tem queimados alguns componentes na zona de alimentação do inverter, nomeadamente R1810,ZD1802 e R1807.

Algum amigo tem uma placa destas para me dar os valores ou tem o esquema para me fornecer?

Obrigado.

2
Qual é a referência da placa?

3
Recomendo comprar um que suporte HD e que tenha leitura da função "C/N" que é um valor muito importante para que uma parabólica fique bem orientada. Por exemplo quando trabalhei para a MEO eles exigiam ter o CN acima de 14, isto porque nos casos que ficava abaixo desse valor (mesmo com potência e qualidade a níveis razoáveis) com interferências ou condições climatéricas adversas pode falhar o sinal.
Eu geralmente deixo sempre o CN nos 15 ou 16 sempre que seja possível e uso LNB de qualidade para que nada falhe.
Os medidores de campo estão agora muito acessíveis, eu há uns 6 anos comprei um da Televes que me custou 1700euros, era realmente muito bom com memorização de espectro e diversas funções muito úteis para quem trabalha intensamente com eles. Como já faz uns anos que não trabalho para nenhum operador, quando ele avariou comprei esse da amiko que mencionei e não estou descontente, embora nada tenha a ver com o que tinha antes da televes.
Se um cliente te pede para orientar uma antena para um satelite mais invulgar, com esse meter de agulha não te safas...
Para uso básico compra algo económico mas se puderes optar por um que tenha a medição de CN ficas melhor equipado, essa é a minha opinião sincera. 

4
Se o resto das funçoes estão a todas operacionais descartamos a opção de ser modo de hotel activado. Suspeito que seja bug no software, teste fazer uma atualização para ver se resolve.

:abraço:

5
Eu tenho o X-FINDER e estou muito contente com ele, é um pouco mais caro mas mais completo. Só o acho muito lento a ligar, mas fora isso gosto bastante.

6
E porque não experimentar colocar uma eprom vazia para ver se autoprograma? Isso parece um bug e pode resolver assim.

7
PEDIDOS DE ESQUEMAS / Re: esquema Broksonic model CIRT-1818
« em: Março 28, 2019, 03:05:45 pm »
Esse equipamento é mais velho do que eu caro amigo.
É complicado obter manuais de serviço dessa época e mesmo esquemas não há muitos e os que há são de fraca qualidade.
Esperemos que alguém tenha, mas acho difícil.

8
Pisca apenas uma vez.
Na verdade a foto placa estava errada. A placa  com os diodos era a da fonte.
Levantei um jumper (024) que desliga os dois diodos e retirei o capacitor C108.
Troquei o r128 por um de 15K.
Voltou a funcionar normalmente.

Boa dica.
Obrigado por dar retorno e partilhar a solução do problema, quem sabe pode vir a fazer falta.
:ok:

9
Deve ser mesmo na placa electrónica o defeito que provoca a avaria. Infelizmente não tenho nada para essa caldeira.

10
Podem estar lá os 300V mas estarem descapacitados e ao aplicar carga não aguenta. Convem medir esses condensadores para certificar que estão mesmo com a capacidade necessária.

11
Quantas vezes pisca o led? Fica sempre a piscar ou pisca um número de vezes e pára de piscar?

12
Pedidos de ajuda, Reparações em Linha Branca / Re: Ariston de loiça
« em: Março 17, 2019, 12:38:42 pm »
Qual é o modelo da maquina?
Essa não leva o termostato de segurança que vai enroscado na chapa da maquina? Muitas indesit e ariston tem esse termostado em metal com rosca e costumam falhar muito.

13
Tive já situações similares em que o problema eram os electroliticos principais da fonte, convém retirar e medir que tem a capacidade correcta, caso não tenham acabam por não dar à fonte a estabilidade necessária quando está em carga. O ruído pode também ser sintoma disso, por ter tensões com má filtração.
Outra situação que apanhei numa fonte parecida, foi uma resistência SMD alterada que provocava que a tv não arrancasse e fazia um barulho no transformador mais pequeno, como se estivesse a fritar algo, um ruído muito leve mas mais forte do que o normal. Só não sei é dizer qual era a resistência porque não me lembro.
Há alturas em que faço anotações das reparações, mas nas alturas de mais trabalho não tenho tempo para isso e fica sem documentar, como é o caso desta.

14
Se tem 25V não é por ai que vai fazer diferença, mas eu faria um varrimento aos electroliticos da fonte.

Ainda bem que o cliente aceitou o orçamento porque se não fosse assim era mais um produto para stock... :hehehe:

15
Pedidos de ajuda, Reparações CRT tv / monitores / Re: Mensagens
« em: Março 17, 2019, 02:51:56 am »
Já reportei o problema para ser corrigido.
Entretanto para ver as mensagens privadas basta entrar em https://www.tecnicenter.org/pm/ e vai mostrar todas as pms que tens sejam novas ou já lidas.

Bom fim de semana!

16
Mas isso pode significar que o problema é uma sobrecarga no inverter ou nas lâmpadas que faz cair a tensão da fonte. Se a fonte sem carga tem os 24V é ao aplicar carga que falha e pode ser nessa carga a falha.

17
Queima a resistência porque tem excesso de consumo, certamente algum componente em curto circuito.

18
Eu além de verificar os leds verificava também o driver dos leds. Caso já tenham trocado leds pode ter problema se não foram trocados todos.

19
Precisa verificar se o som chega à etapa de amplificação, se chega é nela o defeito, se não chega tem que ser para trás o defeito.
Um teste importante a fazer é testar ligar a tv a outra com o cabo scart e ver se a outra dá som. Também pode ser algum bug no software, são muitas as possibilidades.

20
Olá colegas.
Estou com uma tv led de 32" na bancada que me tem derretido o cérebro, já perdi mais de 6 horas com ela e ainda não consegui resolver o problema. Trata-se de uma fonte de alimentação usada em várias marcas, é a 17pw07-2 que faz um ruído estranho, como se estivesse a fritar, e ao mesmo tempo faz um leve zumbido.
A tv não liga e a placa faz barulho mesmo com os conectores da main board e dos leds desligados.
Ela leva 2 condensadores de 47uF em paralelo e um deles estava bastante descapacitado, nem 30uF tinha, o outro estava cerca dos 40uF, troquei os dois mas o problema persiste.
Tenho os 24V de alimentação dos leds, tenho outras duas alimentações de 12V, tenho os 5V um pouco baixos em cerca de 4,7V mas não vejo o motivo de não funcionar.
Verifiquei já grande parte dos componentes e ainda não consegui resolver.
Alguém aqui já apanhou este problema e me possa orientar uma solução?

Páginas: [1] 2 3 ... 136